Адрес: г. Челябинск, Васенко 63, 220

Телефон: +7 351 219-69-05

Правовое обеспечение противодействия коррупции

Форма обучения – очно-заочная / дистанционная, продолжительность – 2 дня

Дата проведения – c 21-22 ноября 2024 года.

Справки и запись по телефонам: 218-21-00, 219-69-05, 8(919)321-09-55

Курс ведет Шилкин Алексей Михайлович, кандидат исторических наук. Более 8 лет являлся членом комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов Челябинской Таможни, Управления Росреестра по Челябинской области, Кадастровой палаты Челябинской области, Администрации г. Челябинска. Имеет опыт проведения занятий на курсах переподготовки и повышения квалификации по проблемам противодействия коррупции с 2008 года.

Стоимость участия одного слушателя – 2950 рублей.

При направлении 15 и более слушателей от одной организации или муниципалитета проводится корпоративное обучение.

По окончанию курса, после успешной сдачи тестов выдается удостоверение о повышении квалификации на 16 академических часов.

Информация вносится в Федеральную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»

ПРОГРАММА

  1. Основные направления государственной политики в области противодействия коррупции на современном этапе. Новеллы в законодательстве.
  2. Актуальные проблемы правоприменения и подготовки проектов нормативных правовых и «ведомственных» актов в сфере противодействия коррупции. Новое в правилах и методике проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов. Общественная экспертиза.
  3. Профилактика и упреждение коррупции в органах власти ив органах местного самоуправления, особенности работы кадровых служб на современном этапе – функции, полномочия, ответственность.
  4. Представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Размещение сведений на официальных сайтах органов власти и анализ представленных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.
  5. Обеспечение соблюдения государственными (муниципальными) служащими ограничений и запретов, требований к предотвращению или урегулированию конфликта интересов, надлежащего исполнения ими должностных (служебных) обязанностей. Сообщение о получении подарка в связи с должностным положением или исполнением служебных (должностных) обязанностей – сдача, оценка подарка, реализация (выкуп).
  6. Принятие мер по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению конфликта интересов. Механизм передачи в доверительное управление.
  7. Обеспечение подразделениями кадровых служб по профилактике коррупционных и иных правонарушений, должностными лицами кадровых служб, ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, порядка реализации обязанности уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или иные федеральные государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.
  8. Проведение проверок и обеспечение подразделениями кадровых служб деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.
  9. Особенности работы комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов на современном этапе. Состав, полномочия, квалификация членов комиссии, виды решений, ответственность.
  10. Актуальные вопросы проверки достоверности сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Контроль за расходами – сравнение процедур, общее и особенности, сроки проведения, ответственность.
  11. Контроль и надзор в сфере противодействия коррупции, взаимодействие с прокуратурой и правоохранительными органами. Обеспечение открытости деятельности и размещение информации на официальных сайтах органов власти. Ответственность за несоблюдение требований законодательства в указанной сфере.